Parking souterrain Parc Centrale
Chatenay-Malabry (92)

Maître d'ouvrage
SEMOP «La Vallée» Châtenay-Malabry Parc centrale

Maître d'œuvre
Eiffage + LA/BA + Opusia

Nature de l’opération
Parking en souterrain sous une place

Nature de la mission
Conception - réalisation

Nombre de places
282

Surface du projet
19 945 m²

Budget travaux HT
10,9 M€

Date de livraison
2022

Le projet s’inscrit dans le cadre général de la ZAC Parc – Centrale à Châtenay Malabry, sur l’ancien site de l’école Centrale.
Le site du projet est bordé au sud par l’avenue de la Division Leclerc, l’avenue Sully Prudhomme à l’est et, à l’ouest, par une nouvelle voie desservant la ZAC.

Le futur parc de stationnement « La Vallée » permet la création de 282 Places VL dont 2 petits gabarits sur trois niveaux en infrastructure + 42 Places 2 roues. L’ensemble est recouvert d’une dalle pour la future place La Vallée qui sera en granit Monchique.
La rampe d’accès dans la même matérialitée que la place se situe côté avenue de la Division Leclerc, la rampe de sortie en béton lasuré se trouvant sur l’avenue Sully Prudhomme.

Les circulations verticales piétonnes ont fait l’objet d’un traitement architectural de qualité en cohérence avec la place.
Les accès sont singularisés par un décor et une identité visuelle à tous les niveaux.