Parking P+R Gare
Persan en Beaumont (95)

Maître d'ouvrage
EFFIA

Maître d'œuvre
LA/BA + NR Conseils

Programme
Labélisation STIF - Réhabilitation lourde

Nature de la mission
Maitrise d'oeuvre complète

Surface du projet
13 600 m²

Nombre de places
487

Budget travaux HT
2,2 M€

Réhabilitation et labélisation STIF du parc de stationnement existant, avec notamment la mise en accessibilité du parc de stationnement avec la création de nouvelles cages d’escaliers accessibles P.M.R. avec un ascenseur desservant l’ensemble des niveaux.

Les façades de nouvelles C.V.P. seront recouvertes intégralement de lames métalliques verticales afin de dialoguer au mieux avec le paysage environnant extérieur du site et avec l’espace paysagé crée au pied du bâtiment.
Des profils métalliques, portant les lames de la façade des C.V.P., jouent le rôle de garde-corps des escaliers de celles-ci.
Par son architecture, la lumière naturelle est privilégiée dans les Circulations Verticales Piétonnes.
Les jeux de lumière font varier l’ambiance tout au long de la journée et sont décuplés par le rythme des lames métalliques verticales.