Bienvenue

Parking de la Cartoucherie
Toulouse (31)

Perspective de nuit

Le projet s’inscrit dans l’Écoquartier de la ZAC de la Cartoucherie de Toulouse.
Ce parc de stationnement possède trois types d’accès :
• Les voitures/véhicules légers et deux roues motorisés accèdent au parking depuis la rue des écoles.
• Les vélos possèdent un accès direct depuis la promenade jardinée.
• Les piétons accèdent au parking par deux circulations verticales piétonnes (CVP) et par un accès principal donnant sur la promenade jardinée au Sud.

Sa construction compacte permet d’installer une véritable traversée piétonne végétalisée.
Cet espace végétal en pleine terre fait la liaison entre l’école de santé au nord et la promenade jardinée au Sud.
La concentration des circulations au centre de l’édifice libère au maximum et favorise l’apport d’un maximum de lumière naturelle dans les espaces dédiés au stationnement.
Le parking de la cartoucherie est un lieu sécurisant, agréable et fonctionnel.

Maître d'ouvrage
OPPIDEA

Maître d'œuvre
Vinci + LA/BA + Tailliandier Architectes Associés + Arcadis

Programme
Conception et réalisaton du parking P1

Nature de la mission
Conception-réalisation

Nombre de places
477

Surface du projet
13 633 m²

Budget travaux HT
4,7 M€