Parking quartier Capécure
BOULOGNE-SUR-MER (62)

Maître d'ouvrage
Communauté d’agglomération du Boulonnais

Maître d'œuvre
LA/BA mandataire + BERIM

Nature de l’opération
Construction d’un parking de stationnement

Nombre de places
397

Budget travaux HT
2,95 M€

Surface du projet
7 449 m²

Concours
2019

Le site du projet se situe au cœur du quartier Capécure de la ville de Boulogne-sur-Mer.
La destruction d’une partie du viaduc Jean Jaurès permet de recréer des liens entre ses différentes parties de la ville. Connecter la ville productive (industries, port…) à la ville résidentielle (centre-ville, quartier Damrémont, quartier Henriville – Montplaisir…) grâce au confortement d’une centralité organisée autour des loisirs : casino existant, port de plaisance et à l’installation de nouveaux programmes (cinéma, centre de loisirs…) et de nouveaux logements. Cette plus grande mixité de fonctions et ce nouveau maillage urbain permettra de redynamiser la zone en créant une véritable entrée de ville à Boulogne-sur-Mer.
La place des voitures sera ainsi mieux contrôlée et le stationnement, organisé en silo, permet de libérer l’espace au sol pour rendre les aménagements urbains plus qualitatifs et plus végétalisés.