Parking Hôpital Simone Veil
Eaubonne (95)

Maître d'ouvrage
EFFIA

Maître d'œuvre
LA/BA + BRIAND

Nature de l’opération
Construction d'un parc de stationnement de 358 places

Nature de la mission
Maitrise d'oeuvre complète

Nombre de places
358 places

Budget travaux
3.7 M€ HT

Date de livraison
2016

Le parking silo de l’hôpital Simone Veil à Eaubonne permet la création de 358 places sur 4 niveaux. À l’initiative de la société EFFIA, l’ouvrage est réalisé en structure métallique dans le cadre d’une conception/réalisation avec le groupe BRIAND. L’ouvrage permet la création d’un aménagement paysager qui établit le lien avec l’ensemble des services de l’hôpital. La mise en oeuvre d’une vêture en lames de bois verticales permet de dissimuler les véhicules et de s’intégrer au parc paysager.

Les circulations verticales piétonnes sont affirmées et elles procurent une bonne lisibilité du fonctionnement du parking. Les trames de 16,00 mètres libèrent la totalité des plateaux de stationnement et une poutre treillis de grandes dimensions permet de s’affranchir de points d’appuis sur le basin de rétention qui se situe sous l’ouvrage.

Une mise en lumière spécifique des plateaux garantit un repérage facile et un sentiment de sécurité accru.