Bienvenue

Immeuble de bureaux « le carré vert »
Nancy (54)

Vue de l’entrée principale « le carré vert », Nancy

Le projet se situe au cœur de la Zac Rives de Meurthe qui s’est construite depuis plusieurs années déjà. Tout en respectant la volumétrie de la fiche de lot avec sa forme en U ouvert sur le Bd de la Mothe et un bâtiment à R+5, il nous a tout d’abord semblé primordial de développer un projet offrant à la fois une insertion dans un contexte très normé et cadré, tout en proposant une marque particulière à ce bâtiment, avec un socle inspiré des arcades de la place Stanislas, sur lequel est posé un corps répétitif et finement dessiné. le bâtiment crée l’écrin d’un cœur fortement végétalisé, le « carré vert », composé d’un patio en pleine terre, et de larges balcons.
Le bâtiment est conçu pour répondre aux nouveaux usages, encourageant l’esprit de « coworking ». Soit un lieu de travail pensé comme un facteur clef de la convivialité et de la cohésion des équipes, deux éléments manquant cruellement dans cette période perturbée.

Maître d'ouvrage
Citanium

Maître d'œuvre
LA/BA mandataire + Sodeba & Associé

Nature de l’opération
Ensemble de bureaux et locaux ERP en R+5

Nature de la mission
Maîtrise d’œuvre complète

Budget Travaux HT
6,4 M€

Surface du projet
5 800 m²

Concours
2022

Label
RT 2012 - 30%