Vie de l'agence

LA/BA grandit et s’agrandit

Posté le 13 juillet 2021

Découvrez l’annexe de l’agence, au 8 de la rue Taylor, à Paris.

Dans une ancienne boutique, située en face du siège social, l’agence a aménagé des locaux supplémentaires, destinés à accueillir la croissance de ses effectifs.
Dix postes de travail ont été aménagés, ainsi qu’une salle de réunion avec rétroprojecteur, et une cuisine conviviale. Les rangements, nombreux, sont disposés contre les murs, pour préserver le sentiment d’espace du lieu.

Le projet de rénovation a évolué en fonction des belles surprises révélées par la démolition des aménagements anciens : un mur de pierre, une verrière dans la cuisine qui avait été recouverte de tôle, mais aussi l’opportunité de créer une fenêtre de toit au cœur de l’espace. Et que dire de la vitrine qui cachait, sous plusieurs couches de peinture, des menuiseries anciennes en chêne.
L’ensemble, aux matières chaleureuses et aux couleurs douces, participe au bien-être des collaborateurs.

La salle de réunion est aménagée sur l’avant de l’ancienne boutique.
Les espaces entre les bureaux sont vastes.
La matériauthèque vient progressivement garnir les nombreux rangements de l’annexe.
Les éléments anciens, comme le mur de pierre découvert pendant la rénovation, sont conservés.
La cuisine bénéficie d’une verrière.

Photos ci-dessus, Gregory Chris.

Photo LA/BA.